Писарь

Димитрий ЛЕЩ


Previous Entry Share Next Entry
Нюансы в деле
dimitriyross
13 августа в центре Москвы чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударом кулака убил девятнадцатилетнего Ивана Агафонова. Мирзаев вскоре сдался следствию,его судят по 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Конечно,всё нужно учитывать: и то,что убийца пришёл с повинной, и то,что он извинился... Но может ли это всё компенсировать утрату человека? Начнём с того,что судят Мирзаева лишь по одной статье - 111, в то время как должны приписать 105 - убийство... Все сплетни на счёт того,что Иван Агафонов скончался не от удара кулака,а от удара об асфальт - шелуха,ничего не стоящая. Ведь если бы не было удара кулаком и об асфальт удара бы не случилось... Другой нюанс: адвокат потребовал продлить срок задержания на 72 часа, не знаю на сколько это законно, но явно не правильно,ибо дело раскрыто,преступник найден,что ещё,казалось бы,откладывать?

Безусловно,так просто ничего не бывает,чем-то,значит зацепил Расул Мирзаев наш гуманный суд...

  • 1
Изумительно, т.е судить надо сразу по двум взаимоисключающим статьям? Ай молодца!

какая еще 105 статья? 105 это умышленное убийство. Здесь речи об умышленном убийстве не идет. Не доводите до абсурда. Если бы Мирзаев был бы русским, а Агафонов кавказцем, все бы говорили, что продажная власть судит невинного защитника русских женщин. Страна стремительно теряет рассудок и скатывается в этноплеменную тьму, а общество становится все более феодальным, мир движется вперед, а Россия назад в 11й век.

А как вы думаете,почему так защищают русских? Не естественная ли реакция это на происходящие процессы? Убийство было умешленным из хулиганских побуждений Ст.105,пункт 2и! И причём здесь мир? Мы России живём! Россия - это Россия,а мир - это мир,учите историю! У России испокон века свой самобытный путь развития!

Между прочим,111 статья тоже умышленное убийство,по которой судят... Тут были и хулиганские побуждения и неосторожность. Тоесть статья 105,пункт 2и; статья 111 пункт 2д, пункт 4.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account