Писарь

Димитрий ЛЕЩ


Previous Entry Share Next Entry
Русское Православное Царство
dimitriyross
Во все времена был актуальным вопрос о государстве,о модели власти. На сегодняшний день по этому вопросу существует великое множество мнений. Некоторые из них похожи друг на друга,иные схожи,словно две капли воды... Имеют место и оригинальные,свободные от шаблонов точки зрения...



Можно до бесконечности спорить,какая же государственная модель лучше, но,как известно, истина одна и абсолютна. И истина эта в Царстве. Для скептиков рассмотрим наиболее популярные системы.

Анархизм. Безвластие,беззаконие. Как бы не кричали анархисты,что не признают никакую систему,она у них есть:эта система - осознанное,культивированное безвластие. Зададимся вопросом: что можно сделать без власти и без законов? Ни в одном обществе мораль не в силах контролировать в полном объёме все общественные отношения,ей в помощь необходим закон,право. Человек,когда стал более-менее разумным и начал осознавать происходящее, понял,что без объединения с другими людьми он просто-напросто погибнет... Исходя из этого он начал для почина объединяться семьями,затем родами,позже целыми общинами - образовалось государство. Во все времена были подлые люди:предатели,убийцы,воры... Для них мораль не имела никакого значения. Чтобы защитить себя от подобных волков,граждане придумали право. При сочетании государства и права люди смогли ощущать себя намного уверенее,нежели когда жили сами по себе,без власти и законов... Анархисты же мнят,что и власти,и законов быть не должно,очевидно,это наивное заблуждение. Кроме того,Библия учит,что власть от Бога,а Богу противоречить нельзя.

Социал-Демократия. Начнём со слов Иоанна Крондштадского: "Демократия в аду,а на Небе - Царство". Продолжим словами одного из идеологов либерализма Руссо: "Демократия может существовать исключительно в малых обществах". Мы рассуждаем о России. Россия страна,как известно,масштабная,громадная,гигантская,здесь демократии быть никак не может. Подобная модель может существовать исключительно в маленьких деревушках,где жители знают друг друга, в прямом смысле слова, в лицо,лично,ибо невозможно выбирать того,с кем лично не знаком. Что же касается социальной справедливости,то её не было,нет и не будет никогда,ибо все люди разные,у каждого свой потенциал, и каждый получает по своим делам,по своим способностям, все одинаково получать не могут в принципе.

Коммунизм,фашизм,нацизм рассматривать не будем,ибо это не русское,не стоит обращать внимание на чужое. Приходим к выводу,что единственная правильная модель это Царство. Во-первых,вернёмся к словами Иоанна Крондштадского: "Демократия в аду,а на Небе - Царство". Естественно,что мы не хотим в ад,понятно,что истина только на Небе,следовательно,Царство - это единственно верный выбор. Продолжим,"Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя" (1Цар.12:13). Господь поставил ЦАРЯ! Не президента,не диктатора,даже не патриарха,а именно Царя... И мы обязаны следовать слову Божьему,ибо "Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, ходить вслед Господа, Бога вашего, [то рука Господа не будет против вас]" (1Цар.12:14). Ко всему прочему, исходя из особенностей России,из менталитета русского народа,на Руси должна быть сильная централизованная власть,мудрая,священная,а таковой может быть только царская.



Таким образом,выбор падает на Царство. Теперь следует понять основные моменты, на которых должно быть построено Царство в России.

1.Мудрая,централизованная,сильная,непререкаемая власть Царя;

2.Передача власти по наследству по мужской линии: от отца к сыну,либо по старшинству,если сыновей нет,либо по завещанию,ежели передать власть в общем порядке невозможно;

3.Сосредоточение всех видов власти в одних царских руках;

4.Сословное деление общества,строгое соответствие каждого члена общества своему социальному положению;

5.Признание основой системы и официальной религией Православное Христианство,запрещение на территории России иудаизма как единственной враждебной конфессии;

6.Во внутренней политике действия в соответствии с Русской Стезёй;

7.Во внешней политике занятие мирно-защитной позиции.



Итак,на основе вышеперечисленных тезисов строится РУССКОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ЦАРСТВО.

?

Log in

No account? Create an account