Писарь

Димитрий ЛЕЩ


Previous Entry Share Next Entry
Чудо света - Россия,русский феномен
dimitriyross
„Русская музыка с трогательной простотой обнаруживает душу мужика, простонародья. Ничто не говорит так сердцу, как их светлые мелодии, которые все без исключения печальны. Я обменял бы всё счастье Запада на русский лад быть печальным". Это сказал немец." М.Трошин

"Вот у нас сейчас часто отключают свет в домах. И мы, русские люди с величайшей культурой, все образованные, не знаем, что делать, не находим себе места, бегаем по квартире, ищем, куда всунуть руки и почему телевизор не работает. То есть нас лишили самого главного. Раньше, когда света не было, садились люди и пели песни. А теперь мы не знаем ни одной песни, не можем их петь. У нас это отбили начисто, так что нас можно убить самым простым: отключи нам свет — и всё, мы уже трупы",-с горестью признавал Максим Трошин главные изъяны советской и постсоветской кризисной российской действительности. Находятся люди,которые с восхищением рассуждают о ценностях Запада,о западной культуре,искусстве,городах,людях и тд... Пропагандируют чужеродные теории типа демократии и либерализма... Что касается восхищения людьми то на этот счёт Бог сказал: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли" (Втор.5:8). Врочем это относится не только к восхищению человеком,но ко всему остальному! Превозносить возможно только Господа.

Это одна сторона медали,другая же состоит в том,что либерализм,демократия и тд,одним словом,всё заморское не достойно русского внимания. Наша вера - Православие, наша философия - Русская Стезя. Специально для тех,кто стремится к объективности: Россия, русская культура, искусство - вся русская жизнь - есть воистину феномен, без доли преувеличения, чудо света. Россия - это особая страна. Хорошо объясняют это авторы Проекта Россия в главе "Россия - особая страна". Наша страна распологает огромными ресурсами как материальными, так и духовными. На территории Руси огромные запасы полезных ископаемых, наша страна имеет богатую историю, культуру. У русских людей самая прекрасная человеческая душа,у нас чистое сердце,благие стремления по определению,частные случаи,иногда переходящие в массовые не имеют никакого значения,Лукавый всегда имел успех в совращении... На личном опыте убеждён,что русские песни,русские картины,русские фильмы можно слушать,смотреть до бесконечности, а иностранное после поверхностного ознакомления вызывает скуку и вынуждает забыть... Испокон века Запад пытался разгадать загадку русской души,по сей день в Европе и Америке "преступление и наказание" Достоевского является учебным пособием по психологии, но, не смотря на мнимую цивилизованность, Запад никак не может разгадать непостижимую для их ума загадку... Русский же человек давно понял весь мир,распознал ценности,желания,души всех народов мира, посему и противится он потенциально,подсознательно заморскому,не признаёт чуждого... Знает русский народ,кроме этого, признаки Антихристовы и по завету Святого Кирилла Иерусалимского не один помнит их,а всем сообщает щедро,потому и пытается извести нас Запад,опустить до своего уровня и закабалить,навязывая свои нормы,теории,обычаи,культуру... Но мы выстоим. Ведь мы русские,ведь мы - феномен... Сдюжим! С нами Бог!

  • 1
Благодарю Вас, Дмитрий, за чистые мысли и светлые слова о нашей любимой Родине!

"Русская музыка с трогательной простотой обнаруживает душу мужика, простонародья. Ничто не говорит так сердцу, как их светлые мелодии, которые все без исключения печальны. Я обменял бы всё счастье Запада на русский лад быть печальным"

Откуда эта цитата?

  • 1
?

Log in